Тамада на свадьбу Арина

Кто такой настоящий тамада?

Тамада — это сказочник, волшебник или человек-оркестр? Раз он не рассказывает сказки из «Тысячи и одной ночи», несмотря на то, что они очень поучительные и интересные. Да и организаторы нанимали его не для этого, значит не сказочник. Тамада должен занимать и развлекать гостей более оригинальным «коктейлем», включающим поздравления и конкурсы, песни и танцы, игры и шарады, обрядовые элементы и современные традиции.

Причем, вечер не должен превращаться в сольный спектакль — на всех этапах вечера активное участие должны принимать как виновники торжества, так и присутствующие. Задача ведущего — правильно расставить приоритеты, сделать акценты, привлечь внимание к организаторам и виновникам, обойти острые углы, сгладить недоразумения. При этом он должен изыскать возможность раскрыть творческий потенциал гостей, не навязываясь тем, кто не желает принимать участия в развлечениях. Значит, он не волшебник.

Его главнейшая задача – организовать шоу, заправлять таким образом, чтобы все предполагаемые элементы праздника слились в одно красивое гармоничное шоу. Именно для тих целей приглашают ведущего. Подытоживая, отметим, что ведущий (или тамада) — это человек, в котором должны соединиться черты сценариста и режиссера, конферансье и актера. Он — человек-оркестр, который использует свои природные данные: харизму и талант, голос и актерское мастерство, и создает цельную «композицию». При этом он обязательно согласовывает свою работу с другими участниками действа. Речь не только о музыкантах, организаторах фейерверка, фотографах и видеооператорах, но и об официантах и рабочих кухни. Несмотря на сказанное выше, профессионализм ведущего проявится только в том случае, если у него будет мощная «группа поддержки» в лице виновников торжества и самих гостей. Если на вечеринку они собрались «из-под палки», ситуацию не исправит даже волшебник.